Кулинарные традиции разных стран: пять лучших национальных блюд
Из каждого путешествия человек привозит новые впечатления, в том числе и о гастрономических традициях новой страны. Национальная может очаровать, влюбить, порадовать или, наоборот, разочаровать и огорчить. Сегодня Евророуминг подготовил для вас пять лучших блюд, которые известны далеко не всем, но их обязательно нужно попробовать, чтобы окунуться в традиции новой страны и понять её культура. Ведь гастрономические особенности региона могут многое открыть для туриста в новом государстве.
1. Португальская францезинья – «королева» бутербродов, поэтому если вы будете в этой стране, то попробуйте. Идея к местным жителям была привезена из Франции, именно поэтому в переводе это блюдо означает «маленькая француженка». Бутерброд очень сытный, так что, заказав его на обед, турист не прогадает. В состав входит 2 ломтика белого хлеба, разные виды мяса (копченая колбаска, средне прожаренная вырезка, ветчина, бекон). Сверху вся эта вкуснятина посыпается сыром, и заливается соусом из пива и помидоров. Вкуснота неимоверная.
2. Испанскую кухню сложно представить без паэльи – это культовое блюдо для страны. Но если вы будете в Барселоне, тогда советуем не ограничиваться лишь паэльей. Ведь в этом случае речь можно узнать не только испанские кулинарные традиции, но и каталонские. Если хотите хоть немного узнать этот регион в гастрономическом плане – советуем заказать Кальсотаду. Блюда необычное и нетипичное для нас, но вкусное. Луковицы обжаривают на большом огне на барбекю, подают вместе с соусом из помидоров, орехов и красного перца.
3. Сегодня Буйабес считают одним из самых изысканных блюд, ведь в его состав входят разные морепродукты. Но когда-то рыбаки готовили таким способом камбалу, которую люди не покупали на рынке. Так или иначе, но попробовать это блюдо во Франции, однозначно, стоит. Ведь Буйабес действительно вкусный, и понравится тем туристам, которые любят морепродукты, ведь они здесь точно свежие и качественные. Готовятся блюдо в 2 этапа. Сначала варят чесночный бульон с томатами, добавляя в него специи (тимьян, шафран и другие травы) и оливковое масло. После этого кладут рыбу, морских ежей. Цена блюда зависит от разновидностей и количества морепродуктов.
4. Акараже можно попробовать только по приезду в Сальвадор (Бразилия). Это не просто обычная еда, блюдо имеет ритуальное значение по афро-бразильским традициям. Что же скрывает незнакомое для нас слово Акараже? Кстати, очень вкусное и недорогое блюдо. Готовят его из очищенного измельченного гороха, который обжаривают на большом огне до красивой золотистой корочки. Для начинки могут использоваться жареные креветки, салат из томатов, ватапа (паста из креветок). Это национальное блюда стоит попробовать, тем более цена у него очень доступная – всего 1 доллар.
5. Просто невозможно побывать во Вьетнаме и не попробовать традиционное блюдо Бан Ми. Конечно, его нельзя назвать изысканным, но от простоты вкусовые качества не ухудшаются. Бан Ми – это багет, который фарширован кусочками жареной свинины, печеночным паштетом, овощами (морковка, огурчики, дайкон) и кориандром. Вкусно и недорого.
Недорогой Интернет в странах ЕС от Globalsim New
Предложение Globalsim New понравится тем туристам, которые не привыкли ограничивать себя в трафике. Безлимитный Интернет в Европе по низкой цене – это реально, если активировать годовую опцию от оператора. После уплаты 10 долларов, абонент сможет 365 дней использовать неограниченное количество трафика по цене 1 цент за 1 мегабайт.
Обратите внимание: Globalsim предлагает выгодные тарифы не только для стран ЕС, но и для других, более экзотических направлений.
Если же интересуют пакетные предложения – рассмотрите тарифные планы для ЕС от сотового провайдера Orange. Подробности о тарифах читайте на https://euroroaming.ru/.